正在阅读: 《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

来源:光明网2019-01-21 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者王恩慧 董腾飞)1月20日,第八届北京国际网络电影展光年盛典举行,表彰2018年度优秀网络影视作品。中国电影股份有限公司董事长、中国电影家协会副主席喇培康,中国电影家协会党组成员、中国电影评论学会会长饶曙光,北京电影学院党委书记侯光明,国家电影审查委员会委员、著名剧作家赵葆华,公安部文联影视协会副秘书长王新, 中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平,光年传媒CEO王正东以及著名导演翟俊杰、黄健中,著名表演艺术家陶玉玲、谢芳等业内人士出席。

  本届影展以“新青年、新影像、新未来”为主题,题材丰富,类型多样。其中,黄渤、黄轩、秦岚、关晓彤、杨紫等影视明星出演的影视作品悉数入围。经过专家评委会严格评审,2018年由光明网出品的公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,荣获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益影片。评委会认为,《瑞草梨涡》紧扣公益主题,真实记录当下中国年轻人努力奋斗追求梦想的向上状态,生动展现新时代中国年轻人积极投身公益、践行社会责任的使命与担当,是主流核心价值与市场传播价值完美结合的精品力作。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益作品 董腾飞/摄

  《瑞草梨涡》讲述了年轻女孩田思思为了追求梦想远赴海外做练习生,围绕发生在她身上的一段“成长与亲情”的公益故事展开。作为一部守正创新的新时代网络影视作品,《瑞草梨涡》受到了各大视频平台的欢迎。自上线以来,在光明网、新华网、优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV、哔哩哔哩、秒拍、咪咕、陌陌、乐视等平台播放量超过5120.2万,上述平台以开机屏、焦点图、PUSH等方式对影片进行推广。影片聚焦新时代中国年轻人追梦的生动故事,在广大网友中,尤其是年轻网友群体中产生了强烈的共鸣。网友“心中的佩奇”留言具有一定代表性:“在五花八门的网络影视题材中,《瑞草梨涡》为我们选择了一种积极向上的公益主题,让奔跑在追梦路上的我们感受到了榜样的力量,不忘初心,努力奔跑!”

  《瑞草梨涡》编剧、导演、摄像、剪辑等主创工作全部由光明网视频团队完成。影片得到了中国妇女发展基金会公益支持,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷称,这支获得“金鸡百花奖”的摄制团队已连续出品多部公益主题网络影视作品,妇基会非常愿意支持机构媒体积极探索以影视作品形式传播公益主题。“通过讲述让网生一代感同身受的公益故事,引导青少年树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。”张建岷表示。

  该影片以其符合新时代特征的公益主题得到了众多演艺明星的支持。金鸡奖、金马奖、华表奖三栖最佳女演员陶红,演员黄俊鹏、何晟铭积极响应,并主动担任影片公益推广大使。陶红评价:“影片展现了新时代中国年轻人在追梦道路上不忘初心、勇于担当的公益情怀。”黄俊鹏称:“积蓄成长的力量,为青春助力!”何晟铭表示:“这是一个关于新时代年轻人心灵成长的故事。”此外,著名表演艺术家唐国强,导演高亚麟,演员张译、黄奕、欧阳娜娜、王超伟,歌手刘孟哲、董真、王不凡、周艳泓,奥运冠军何冲等各界明星纷纷公益发声,对影片进行联合推广。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 董腾飞/摄

  北京国际网络电影展创办于2011年,得到中国电影家协会网络电影工作委员会、北京市文化创意产业促进中心、首都文化产业协会的指导支持。电影节深化网络电影对中国电影行业新领域的探索和创新,坚持文化自信,致力于挖掘中国电影产业化的巨大潜力。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

《瑞草梨涡》海报

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多