正在阅读: “黄金甲”曾志伟陈小春再聚首 曾志伟:要弘扬英雄主义
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

“黄金甲”曾志伟陈小春再聚首 曾志伟:要弘扬英雄主义

来源:大众网2019-07-12 19:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月11日下午,由陈小春、曾志伟、姜武、梁家仁、何蓝逗、石云鹏出演的科幻动作电影《黄金甲》在京举行项目启动发布会。制片人姜伊涵、监制/演员曾志伟、编剧许少飞、演员石云鹏、白那日苏、孙聪、周开开等惊艳亮相,实力助阵。作为国内少有的科幻电影,《黄金甲》自启动以来便受到业界广泛关注。据了解,此次为了提高制作水准,片方专门邀请好莱坞导演Can Aydin执导,国际黄金班底倾力加盟,力将现代的镜头语言和强大的特效制作完美结合,呈现一个具有深厚历史文化背景的科幻故事。

null

  会上,中宣部原副部长胡振民对电影《黄金甲》发表了指导讲话并对影片表达了个人美好的祝愿。文化部原副部长潘震宙也表示:“中国电影要成功突围需秉承工匠精神,努力做好故事,讲好故事才是关键,要做出真正属于中国人自己的科幻电影,提高文化自信。”万唯影业战略合作伙伴华夏电影发行有限责任公司常务副总经理黄群飞则认为:“《黄金甲》会填补中国科幻电影市场的空缺,希望这部电影能让全世界都知道中国人有多了不起。”

null

  发布会现场,制片人姜伊涵从电影市场角度分析,《黄金甲》的出现是国产商业类型片一种全新的尝试,并表示,“区别于其他科幻电影,《黄金甲》将着重体现东方色彩和中国精神。”对于此次参与创作《黄金甲》这部作品,编剧许少飞坦言,“电影融合古今两个时代的元素,必将是一部热血、正能量,全面展现属于中国自己的英雄主义的影片。”作为影片监制,曾志伟表示,“我们最根本、最坚定的想法就是拍好片,电影《黄金甲》也将成为一部展现中国东方美学的电影作品。”

null

  电影《黄金甲》汇聚了新生代和老派戏骨演员加盟出演,陈小春曾志伟继《黄金兄弟》之后再度聚首,姜武梁家仁实力出演,何蓝逗石云鹏上演懵懂初恋,“两帝”加新老演员阵容也被誉为“史上最有戏演员阵容”。活动现场,主演们分别介绍自己扮演的角色,并分享了此次合作的机缘的与感受。谈起此次在片中饰演的角色,曾志伟调侃道,“我就不和年轻人争功抢利,我在这部影片最大的职责就是制造问题和矛盾,算是一个麻烦精。”作为男主角之一,石云鹏则表示,“为了拍好这个角色,自己专门查阅很多和黄金甲相关的史书,这才真正体会到中国文化的博大精深。”而未能来到现场的陈小春、姜武、梁家仁、何蓝逗也纷纷发来祝福视频,陈小春表示,“‘黄金甲’是古代战士的盔甲,它连接了战士的血脉,代表家国的力量,很想演好这个角色。”随后,台上演员互动不断,曾志伟幽默的段子惹得现场观众笑声连连,石云鹏也不甘示弱,接茬回怼,与曾志伟上演二人转,默契十足。

null

  电影《黄金甲》讲述古今两个主人公在共同经历两个时空的金甲共振之后,完成身体交换,同时拥有通感的能力,由此命运相连,共同展开一场与邪恶势力的殊死斗争。影片融合古今两个时空的元素,从两个主人公的视角,展现中国文化和中国精神,呈现一部宏大的带有中国特色的科幻电影。

  《黄金甲》是由中视尚影(北京)国际文化传媒有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司、北京华夏尚影文化传媒有限公司联合出品,北京万唯影业有限公司、猫虎影业承制的科幻动作电影。据了解,影片即将进入拍摄阶段,更多精彩,敬请关注。(胡月姣)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多