正在阅读: 杨紫: 不去想如何从花旦变青衣
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

杨紫: 不去想如何从花旦变青衣

来源:广州日报2019-07-18 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  杨紫(《亲爱的,热爱的》剧照)

  正在东方卫视热播的电视剧《亲爱的,热爱的》中,佟年和韩商言组成的“童颜CP”深受大众喜爱。昨日,女主演杨紫接受采访表示,面对外界褒奖很有压力,期望自己在表演上不断带给大家新鲜感。

  广州日报全媒体记者 曾俊

  谈热戏:“小毛驴”片段是即兴创作

  《亲爱的,热爱的》中,软萌女孩佟年对高冷战神韩商言一见钟情,之后展开各种倒追,截至目前,扮演者杨紫的主动热情,李现的欲拒还迎,两人相处甜蜜爆表,引发很多女生追剧。谈及角色,杨紫表示:“佟年最大的魅力就是非常乖、周到、懂事,学历又高,会让人很喜欢,《欢乐颂》里的邱莹莹不是,邱莹莹有很多缺点,有一点蠢跟笨,我以前很少尝试这样的角色。”

  杨紫在剧中的角色着装软萌,和原著风格很相似,引领穿搭风潮,她说:“很感谢造型老师帮我设定了很多造型,目的就是尽量把年龄往下压,我试了上百件衣服,最后大家可以看出每件衣服都是买不到的,都是拼剪在一起的,有些小设计很可爱,比如恋爱时衣服上写的就是‘你好’。失恋时穿黑衣服,上面写着‘再见’,不知道大家有没有看到。”

  剧中,“我的小毛驴不见了”一场戏备受关注,“小毛驴那场戏是剧本没有的,现场实拍就是自己发挥,当时真的没有酝酿感情,都是顺着情绪在走,还是挺真实”。

  观众对杨紫给予大量好评,但对男主角李现的表现意见分化,杨紫力挺说:“李现是我心目中最好的韩商言,他本人是可爱的邻家大男孩儿。”

  谈表演:很怕不能给观众带来新鲜感

  网友注意到,从邓伦到李现,和杨紫搭档过的男演员画风全部被带“偏”,杨紫说:“我没有刻意把他们带歪,而是他们本身很可爱,只是平时没有人跟他们玩儿,我在现场喜欢跟大家打成一片,带动气氛,这样合作大家才比较亲近,就直接把他们可爱的一面给挖掘出来了。”

  在许多观众看来,杨紫从童星迅速蝶变为实力派演员,演技不负期待,面对外界褒奖,她表示:“可能大家从小看着我演戏,对我比较关爱。我希望能够演得更好来回馈大家,还是有压力在,我也不想太多消耗自己,很怕不能给观众带来新鲜的感觉。”

  谈及提升表演的心得,杨紫分享道:“我是非常感性,可能我先天带有一种很丰富的情感在,看到一个故事或一句话,感触会比普通人多很多。”

  值得一提的是,杨紫受到瞩目的几乎都是高甜的角色,是否意味着她不适合高冷角色?她认为:“以前有尝试过陆雪琪,包括《沉默证人》里面的乔林,只是大家更关注其他几个戏。”

  不难想见,杨紫面临的最大挑战在于,戏路如何从花旦跨越到青衣?她不觉得这是问题,“我没有把自己定位为花旦或青衣,只是在现在的阶段接自己喜欢的戏、合适的戏而已,拍戏开心就好,按照我每一个年龄段所能驾驭的去演,尽可能表现最好的给大家看”。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多