正在阅读: 再遇危机,“浅情人不知”郑叮叮陷抄袭风波
首页> 文娱频道> 产业观察 > 正文

再遇危机,“浅情人不知”郑叮叮陷抄袭风波

来源:东方网2019-08-02 11:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由胡耘豪、康宁、赵毅新、昌隆、黄昊月、张子璇、褚前、王小白、谢承颖、张庆庆、李政阳、苏泽林、姚凯辰等演员主演的都市情感治愈偶像剧《浅情人不知》正在安徽卫视、深圳卫视热播中,该剧不仅聚焦都市青年男女的情感与健康,致力于由身到心的全方位治愈,而且对于反抄袭等社会化问题的正能量诠释得到了观众的支持。

  《浅情人不知》由蔡聪执导,虢爽、单新康编剧,罗法平任总出品人,许文俊任总制片人,李丹任监制,安徽卫视、深圳卫视每晚19:30更新。自7月24日播出至今,随着故事的不断发展,该剧相关话题和热度持续走高,观众纷纷表示真香看不够,高呼“想要看全集”。

  郑叮叮陷抄袭风波,宁为瑾力挺助澄清

  “叮咛夫妇”终于正式官宣了,两人的感情也突飞猛进,腻歪不停,而经历了工作低谷期的郑叮叮(康宁饰)也正式振作起来找工作,这时慕一洵(陈杰瑞饰)的漫画公司找到郑叮叮想和她合作,叮叮答应合作之后与宁为瑾(胡耘豪饰)一起去找灵感,并且见到了流浪猫虾球,而郑叮叮也通过虾球带来的灵感创作了卡通形象“脏脏猫”,而慕一洵也对“脏脏猫”的形象甚是满意。

  可这次创作并不是一帆风顺,慕一洵发现郑叮叮创作的“脏脏猫”跟自己之前创作的一个作品很相似,并直指郑叮叮抄袭,郑叮叮虽努力辩驳,但慕一洵并不相信,并且在网络上发布“郑叮叮抄袭”等言论,郑叮叮也被网友送了恐吓快递,工作波折再起。

  宁为瑾得知郑叮叮被诬陷抄袭,去找慕一洵理论,但慕一洵避而不见,宁为瑾无奈,只能与宁为璇(黄昊月饰)和大家一起商量对策,得知慕一洵认为抄袭的原因是因为虾球与慕一洵的猫相似,在众人的帮助下,终于澄清了郑叮叮不是抄袭。但在即将更新的剧情中,慕一洵虽然知道了不是抄袭,但要求郑叮叮不署名自己是“脏脏猫”的作者,郑叮叮又会如何应对呢......

  小璇再次表白高仁,高仁拒绝小璇伤心

  “叮咛”夫妇正式在一起了,高仁(昌隆饰)与宁为璇这对欢喜冤家的进展就不太顺利了。

  众所周知,高仁单恋舒怡然多年,因为舒怡然对宁为瑾的执念,他只能藏好单恋,默默守护。小璇也再次表白高仁,准备了烛光晚餐,但高仁的不解风情又再次气哭了宁为璇,宁为璇只好找哥哥宁为瑾求安慰。

  但宁为瑾与郑叮叮决定让宁爸爸给宁为瑾过生日又惹恼了宁为璇,与哥哥吵架离家出走,还是高仁找到了淋雨的宁为璇。谁知宁为璇喝了过期酸奶拉肚子,又因为淋雨发烧进了医院,心疼而不自知的高仁在医院照顾宁为璇,两人的关系有所缓和。

  并且因为要帮助澄清郑叮叮的抄袭事件,高仁也过来一起帮助大家,小璇的爱情又燃起了希望。

  社会化问题再现!观众看到的是成长

  作为一部治愈系电视剧,《浅情人不知》以“都市男女的恋爱”为切入点,聚焦当代年轻人的爱情观、价值观、人生观,努力突破都市情感剧虚浮苍白的症结。

  也正是因此,该剧播出至今,不仅凭借着又苏又甜的剧情吸引了大批观众,在剧中表达的如关爱女性健康,呼吁不要抄袭等内容也让观众看到了这部剧的正能量。网友们也纷纷表示《浅情人不知》看了会上头,一旦开始追剧,就让人停不下来。

  为了让这个“治愈”故事得到最佳呈现效果,该剧出品用心组了一支擅长打造都市背景剧作的优质主创团队:导演蔡聪,曾执导热度高、评价好的电视剧《想看你微笑》、《翻身姐妹》;编剧虢爽则分别参与过《亲爱的她们》、《幸福从天而降》等热播都市情感剧的打造,另一位编剧单新康更是同类型热门作品《大约是爱》的编剧。

  “叮咛”夫妇将怎样携手共渡难关?高仁、宁为璇又能否有新的进展,未来他们将情归何处?敬请锁定安徽卫视、深圳卫视每晚19:30更新的《浅情人不知》。(吴丰丰)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多