正在阅读:电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

来源:北青网2019-10-09 14:47

北京时时乐餐厅预订调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  70年前,滚滚长江水见证了一场解放全国的渡江战役。中国电影股份有限公司、广州市广播电视台以这场战役为背景推出的恢弘战争影片《打过长江去》正式定档10月16日全国上映。

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

  预告片首度曝光,场景逼真呈现高能视觉盛宴

  目前,《打过长江去》预告片已经上线,从曝光的片段来看,影片中战争场面恢弘,炮弹爆炸等场景逼真,画面制作精良,同时展现了人民解放军英勇无畏的革命精神和解放全中国的决心。作为主旋律电影,影片以恢弘战争配合强剧情推动,点燃爱国热情,同时又融合谍战、动作等商业元素,增加了影片的观赏度和可看性。故事展现了新中国成立前夕,人民解放军一支先遣分队潜入江南,打进虎穴斗智斗勇,命悬一线却与各种敌人殊死斗争,最终配合百万大军渡过长江,将红旗插遍中国。影片通过精准还原战争岁月,围绕“祖国不能分裂,中国必须统一”的坚定信念激发全民爱国热情,让红色基因不断传承。

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

  力透小人物视角,演绎高燃“红色力量”

  在阵容上,本片由荣获飞天奖优秀男演员奖的张桐搭档实力女演员于越,实力派演员杨轶此次则饰演张桐的弟弟,处于对立面的兄弟二人多次上演激烈斗争。北京时时乐餐厅预订此外,更有淳于珊珊、洪天照等实力演员倾力加盟,联合为影片质量保驾护航。故事剧本由曾创作电影《建军大业》、《赵氏孤儿》的著名编剧赵宁宇亲自操刀打磨,更有曾执导影片《大决战》、《太行山上》的八一电影制片厂导演韦廉监制,主创团队制作经验丰富,一份充满正能量的红色记忆。

  影片再现了有勇有谋的人民解放军先遣分队以己之力成功抵挡国民党军队增援的壮烈场景,借助拼死炸桥的高燃戏份,于细节处彰显每个人物在面对生命危险时仍然不改保家卫国的勇气。故事情节真实突显人性,更有敌我双方“兄弟相争”的情感对决,全程呈现出高燃的“红色力量”。据片方透露,宏大的战争场面和人性的冲突是这次拍摄《打过长江去》要面临的重要课题,其中特别设定以南方为故事背景;水乡地带作战在战争题材中比较稀缺,特别是在南方的江河湖海、芦苇荡、竹林、小镇之间展开战斗,人物命运和空间环境紧密相连,用局部故事折射出时代命运。

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

电影“打过长江去”定档 坚定信念为统一而战

  承载爱国主义精神,中国影人深耕主旋律电影

  战争关乎信仰,战争题材电影不仅体现了战争的残酷,更体现了人性的多面和复杂,《打过长江去》此次创作过程中将镜头对准历史中的普通战士。每个人的出身、阵营、武器、特点都有具体人物设定,主人公身份平凡但不平淡,故事简约但不简单,这样一批青春、热血、充满激情又不失智慧、坚毅、果敢的年轻战士形象,瞬间让历史战争中的人物和故事鲜活起来,让人物命运与家国命运融为一体,为主旋律电影创作之路再添一抹亮色。

北京时时乐餐厅预订  在物质生活逐渐丰盈的新时代,主旋律电影更多是承载和传承爱国主义精神,助力主流价值观和社会正能量的传递,让人民群众对于历史有更加深刻地了解和认知,更加珍惜如今的和平时代,而中国影人也正在积极努力去尝试寻求主旋律历史大片的突破与转型。

  据悉,影片《打过长江去》将于10月16日在全国上映,该片由中国电影股份有限公司、广州市广播电视台共同出品,八一电影制片厂导演韦廉监制,导演彭顺执导,赵宁宇任编剧,张桐、于越、杨轶、淳于珊珊、洪天照领衔主演,赵滨、许雅婷、姬晓飞、贺宽、闫鹏主演,聂远特别出演,吕小品、赵宁宇、王劲松友情出演。(李孜)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西南昌:家门口乐享“科技盛宴”

  • 进博会开幕在即 场馆装饰紧锣密鼓

独家策划

推荐阅读
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
北京时时乐餐厅预订10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。北京时时乐餐厅预订金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
10月21日,在加拿大多伦多,选民在一个投票站投票。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。
2019-10-22 08:42
新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,清华大学代表在介绍“面向通用人工智能的异构融合天机芯片”。新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,阿里云计算有限公司代表在介绍“POLARDB:基于储存计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库”。
2019-10-21 13:06
10月20日,西藏自治区禁止白色污染协会揭牌成立。西藏自治区禁止白色污染协会于今年4月得到西藏自治区民政厅批准,是以开展禁止西藏白色污染公益性环保活动为主的非盈利性社会团体,目前已有100多名环保志愿者。
2019-10-21 09:49
10月20日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。
2019-10-21 09:49
10月20日,清漂工人在三峡大坝上游秭归县银杏沱水域清理水上漂浮物。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。
2019-10-21 09:46
10月19日,少儿在汉服嘉年华方阵巡游中。连日来,2019中国 (徐州)汉文化旅游节举行汉服嘉年华活动,为广大市民及汉服爱好者带来不一样的汉文化体验。身着各式汉服的市民演员随处可见,成为街头一道亮丽的风景。
2019-10-21 09:41
10月20日,在韩国首尔,来自贵州的表演者在第七届“首尔·中国日”活动现场演唱侗族大歌。本次活动以“聚焦贵州”为主题,主办方邀请了中韩50余家机构和企业参与,活动内容由舞台演出、展览展示和文化体验等组成,涵盖文化艺术、旅游、金融、商贸、教育和科技等领域。
2019-10-21 09:40
10月20日,“扶青计划”支持的原创现代舞《冷感人》在上海戏剧学院瑞钧剧场上演。作为中国上海国际艺术节充满活力的艺术原创板块,“扶持青年艺术家计划”暨青年艺术创想周在上海戏剧学院校区内外多个场地举行。
2019-10-21 09:40
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。新华社发(唐文豪 摄)  这是10月20日无人机拍摄的亚丁景区洛绒牛场。新华社发(唐文豪 摄)  这是10月20日在亚丁景区内拍摄的央迈勇雪山。
2019-10-21 09:39
加载更多